NIVELES DE PH SALIVAL ASOCIADO A UNA DIETA CARIOGENICA Y CARIES DENTAL EN ESTUDIANTES DE INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE NIVEL PRIMARIO ESTATAL
Resumen
Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries
dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y
métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición
cuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el
36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino
21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, es
mayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247;
donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con el
índice de caries dental.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.35306/rev.%20cien.%20univ..v17i1.331
Enlaces de Referencia
- Por el momento, no existen enlaces de referencia
Copyright (c) 2017 Revista Científica Investigación Andina
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.