UTILIZACIÓN DE LA TERMODINÁMICA MEDIANTE SECADORES SOLARES EN DESHIDRATACION DE PRODUCTOS HIDROBIOLOGICOS

Elvira Durand Goyzueta, Edwin Ornan Rivas

Resumen


Dentro de los productos no tradicionales, el  deshidratado de pasta de jurel  trachuruspicturatusmurphyi presentado en polvo es una nueva alternativa para mejorar la alimentación. En este sentido el objetivo fue elaborar un producto de bajo costo, con un elevado contenido proteico y aceptable por el consumidor; orientadas  a desarrollar la aplicación del gran potencial energético de radiación solar, que posee Puno como medio calefactor del aire de secado par la deshidratación de pasta de jurel sazonado, Las pruebas experimentales realizadas en el secador solar modelo modificado ITINTEC, permitieron evaluador durante el transcurso de horas sol, las variaciones de temperatura en la cámara y humedad a la entrada  y salida de la misma, registrando también la velocidad del viento; con la finalidad de observar los cambios en los productos que se ingresaron a la cámara, combinando las variables.


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DOI: http://dx.doi.org/10.35306/rev.%20cien.%20univ..v11i1.169

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