CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL PEREJIL (PETROSELINUM SATIVUM)
Resumen
El perejil (Petroselinum sativum) es una especie originaria del área del Mediterráneo y Asia Occidental es una planta cultivada en casi todos los huertos y es muy estimada por sus propiedades aromáticas y por aquellas medicinales. El uso común de la planta es como condimento sazonador de los alimentos. En el presente estudio se tuvo como objetivo la determinación de la actividad antioxidante de las hojas de perejil colectado en la ciudad de Juliaca-Puno. Se realizó la evaluación de la actividad antioxidante, mediante el secuestro de radicales libres: Hidroxilo y Superóxido, mediante cuatro sistemas los cuales fueron: Ascorbato/Cu-II, Ascorbato/Fe-III, H20/Fe-ll y PMS/NBT/NADH. Las pruebas se realizaron a distintas concentraciones del extracto acuoso de perejil, mediante los métodos descritos. Se observa que los mejores resultados en cuanto a la actividad antioxidante sobre los radicales hidroxilo, se obtuvieron a una concentración de 16 mg/ml con una inhibición en el sistema Ascorbato/Cu-II al 92.6%.
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Palabras Clave: Capacidad, Antioxidante, Perejil, Radicales Libres.
DOI: http://dx.doi.org/10.35306/rev.%20cien.%20univ..v9i1.148
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